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Pizza bianca

La pizza bianca si prepara allargando la pasta a forma di disco e condendola con basilico, olio e pecorino e cuocendo il tutto in forno. Scopri come preparare la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Pecorino 40 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Farina 10 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai

Preparazione

  1. Pizza bianca

    Ponete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un matterello stendetela fino a ottenere un disco dello spessore di 1 cm circa. 

  2. Pizza bianca

    Mondate il basilico, staccandone le foglie migliori; lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

  3. Pizza bianca

    Spennellate il disco di pasta preparato con 4 cucchiai d'olio, quindi cospargetelo con il pecorino grattugiato e poi distribuitevi sopra le listarelle di basilico.

  4. pizza-bianca

    Adagiate il disco di pasta su una placca da forno spennellata con l'olio rimasto. Mettete la placca nel forno già caldo a 220 °C e fate cuocere la pizza per circa 20 minuti. Sfornate la pizza e portatela in tavola ben calda.

Consigli

Nelle indicazioni dei tempi non è stato incluso quello necessario alla preparazione dell'impasto e della successiva lievitazione. Per la ricetta dell'impasto della pizza cliccare QUI

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