Ali di pollo al basilico
Le ali di pollo al basilico si realizzano eliminando la peluria delle ali per poi rosolarle con le cipolle nell’olio prima di aggiungere le salsicce a rondelle e il basilico tritato, si unirà successivamente il vino e il brodo lasciando cuocere e al termine si servirà su un piatto da portata riscaldato.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Ingredienti
- Ali di pollo per 800 g totali 8
- Basilico 1 mazzetto
- Vino bianco 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 300 g
- Salsiccia 150 g
- Brodo di carne 2 dl
- Farina 00 50 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 3
Preparazione
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Bruciacchiate l'eventuale peluria delle ali del pollo, lavatele, asciugatele e infarinatele.
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Pelate, lavate e affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio in un tegame di coccio; unite le ali e fatele soffriggere circa 5 minuti per parte.
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Nel frattempo tagliate la salsiccia a rondelline, tritate le foglie lavate e asciugate del mazzetto di basilico e versate il tutto sul pollo.
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Mescolate, soffriggete per qualche minuto; aggiungete i pomodori a pezzetti e versate il vino e, quando sarà evaporato della metà, unite il brodo caldo.
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Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 45 minuti. Quando la carne sarà tenera e si sarà addensato il sugo, salate. Disponete le ali su un piatto da portata caldo e servitele subito.