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Murena alla caprese

La murena alla caprese si prepara pulendo la murena, dividendola in tranci e lavandola accuratamente prima di cuocerla in casseruola con gli aromi e poi passarla nel pangrattato e nell'albume d'uovo per completare infine la cottura in forno. Ecco i passaggi per la murena alla caprese.

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Murena alla caprese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAPRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Murena alla caprese
    Pulite la murena, evisceratela, privatela della pelle e dividetela in tranci. Lavate i tranci sotto acqua corrente e asciugateli.
  2. Murena alla caprese
    Mettete la murena in una casseruola con la foglia di alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e pepe e il vino. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa.
  3. Murena alla caprese
    Montate a neve l'albume con un pizzico di sale.
  4. Murena alla caprese
    Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo. Passate i tranci nel pangrattato e nell'albume. Insaporiteli con sale, pepe e noce moscata.
  5. Murena alla caprese
    Spennellate d'olio una teglia, disponetevi i tranci di murena e irrorateli con l'olio rimasto, poi fateli gratinare nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa, finché saranno ben dorati. Sfornate la teglia con la murena e servitela subito in tavola.

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