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Murena alla caprese

La murena alla caprese si prepara pulendo la murena, dividendola in tranci e lavandola accuratamente prima di cuocerla in casseruola con gli aromi e poi passarla nel pangrattato e nell’albume d’uovo per completare infine la cottura in forno. Ecco i passaggi per la murena alla caprese.

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Murena alla caprese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 116 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 116 kcal
Carboidrati 0,3 g
di cui zuccheri -
Proteine 41,5 g
Grassi 55,7 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la murena

    Pulite la murena, evisceratela, privatela della pelle e dividetela in tranci. Lavate i tranci sotto acqua corrente e asciugateli.

  2. foglia di alloro

    Mettete la murena in una casseruola con la foglia di alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e pepe e il vino. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa.

  3. Passate i tranci nel pangrattato

    Montate a neve l'albume con un pizzico di sale. Quando il pesce sarà cotto, sgocciolatelo. Passate i tranci nel pangrattato e nell'albume. Insaporiteli con sale, pepe e noce moscata.

  4. Spennellate d'olio una teglia

    Spennellate d'olio una teglia, disponetevi i tranci di murena e irrorateli con l'olio rimasto, poi fateli gratinare nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa, finché saranno ben dorati. Sfornate la teglia con la murena e servitela subito in tavola.

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