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Costate al pepe verde

Le costate al pepe verde sono un classico piatto della cucina italiana. Costata di manzo, pepe verde e vino bianco sono gli ingredienti della ricetta. Servite la costata con il purè oppure l’insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CARMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costate di manzo 4 da 150 g
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Costate al pepe verde

    Far scaldare 20 grammi di burro e l'olio in una padella a fuoco moderato. Salare leggermente le costate, adagiarle nella padella e farle rosolare dalle due parti facendole dorare.

  2. Costate al pepe verde

    Toglierle quindi dalla padella e tenerle al caldo tra due piatti. Eliminare il grasso di cottura, versare nella stessa padella il vino bianco e, con un cucchiaio di legno, staccare il fondo di cottura; lasciarlo ridurre e poi aggiungere il pepe verde mescolando delicatamente.

  3. Costate al pepe verde

    Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro rimasto battendolo un poco con una frusta (o con una forchetta). Disporre le costate sul piatto di portata e servire.

Consigli

Potrete servire le costate al pepe verde con un accompagnamento di purè di patate.

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