Costate al pepe verde
Le costate al pepe verde sono un classico piatto della cucina italiana. Costata di manzo, pepe verde e vino bianco sono gli ingredienti della ricetta. Servite la costata con il purè oppure l’insalata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CARMIGNANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Costate di manzo 4 da 150 g
- Pepe 1 cucchiaino
- Burro 50 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Far scaldare 20 grammi di burro e l'olio in una padella a fuoco moderato. Salare leggermente le costate, adagiarle nella padella e farle rosolare dalle due parti facendole dorare.
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Toglierle quindi dalla padella e tenerle al caldo tra due piatti. Eliminare il grasso di cottura, versare nella stessa padella il vino bianco e, con un cucchiaio di legno, staccare il fondo di cottura; lasciarlo ridurre e poi aggiungere il pepe verde mescolando delicatamente.
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Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro rimasto battendolo un poco con una frusta (o con una forchetta). Disporre le costate sul piatto di portata e servire.
Consigli
Potrete servire le costate al pepe verde con un accompagnamento di purè di patate.