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Scorfano in umido

Lo scorfano in umido si prepara pulendo il pesce e tagliandolo in 4 tranci che verranno cotti in padella con le acciughe, l’olio e l’aglio, aggiungeremo poi il pomodoro sminuzzato e regoleremo di sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta dello scorfano in umido.

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Scorfano in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scorfano in umido
    Pulite lo scorfano; asportate la testa e dividetela in 2; tagliate il pesce in 4 tranci, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli.
  2. Scorfano in umido
    Sbucciate l'aglio. Scottate i pomodorini in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e sminuzzateli.
  3. Scorfano in umido
    Preparate un trito con l'aglio sbucciato e i filetti di acciuga, fatelo appassire in un tegame con l'olio, quindi unitevi il pesce e rosolatelo in modo uniforme.
  4. Scorfano in umido
    Bagnate lo scorfano con il brodo bollente, aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata, insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
  5. Scorfano in umido
    Sgocciolate il pesce con una paletta forata e disponetelo su un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato. Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace e poi versatelo sullo scorfano. Portate subito in tavola ben caldo.

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