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Omelette alla caprese

La omelette alla caprese è una frittata da gustare con la bella stagione. La presenza della mozzarella, pomodori capperi e basilico ci porta immediatamente alla classica caprese, da cui questa frittata prende il nome.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Mozzarella 8
  • Pomodori da insalata 8
  • Basilico 4 foglie
  • Olive 12
  • Capperi 10 g
  • Origano 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Omelette alla caprese

    Snocciolate le olive, tagliate a fettine le mozzarelline e i pomodorini. Sbattete le uova in una terrina con il grana, il sale necessario e una macinatina di pepe; cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.

  2. Omelette alla caprese

    Distribuite le fettine di mozzarella e di pomodoro sulle omelette, in parti uguali, guarnitele con le olive, i capperi e le foglioline di basilico; cospargetele con un poco di sale, pepe e origano, conditele con il resto dell'olio e servitele subito, così come sono o piegate in due.

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