Omelette alla caprese
![Omelette alla caprese](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/09/omelette-alla-caprese.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La omelette alla caprese è una frittata da gustare con la bella stagione. La presenza della mozzarella, pomodori capperi e basilico ci porta immediatamente alla classica caprese, da cui questa frittata prende il nome.
Ingredienti
- Uova 8
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Mozzarella 8
- Pomodori ramati 8
- Basilico 4 foglie
- Olive di Gaeta 12
- Capperi 10 g
- Origano 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Snocciolate le olive, tagliate a fettine le mozzarelline e i pomodorini. Sbattete le uova in una terrina con il grana, il sale necessario e una macinatina di pepe; cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.
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Distribuite le fettine di mozzarella e di pomodoro sulle omelette, in parti uguali, guarnitele con le olive, i capperi e le foglioline di basilico; cospargetele con un poco di sale, pepe e origano, conditele con il resto dell'olio e servitele subito, così come sono o piegate in due.