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Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro

L’ippoglosso con vinaigrette al pomodoro si prepara mescolando tutti gli aromi in una scodella lasciandola poi a riposare per un’ora prima di utilizzarla tiepida per insaporire i tranci di ippoglosso cotti sulla griglia. Ecco i passaggi per l’ippoglosso con vinaigrette al pomodoro.

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Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro

    In una ciotola media, mescolate i pomodori, gli scalogni o la cipolla tritata, l'aglio e le erbe aromatiche. Aggiungete l'olio e insaporite con sale e pepe nero appena macinato. Coprite la ciotola e mettete da parte a temperatura ambiente per circa 1 ora, per far sì che gli aromi si mescolino.

  2. Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro

    Preriscaldate la griglia. Coprite una placca da griglia con alluminio e spennellate leggermente con dell'olio.

  3. Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro

    Insaporite il pesce con sale e pepe. Mettete i filetti di pesce sull'alluminio e spennellate con un altro po' d'olio. Grigliate per 5-6 minuti, fino a quando il pesce non sarà leggermente dorato e ben cotto.

  4. Ippoglosso con vinaigrette al pomodoro

    Versate la salsa in una pentola e scaldate in una pentola per pochi minuti. Servite il pesce con la salsa e l'insalata verde.

Consigli

Salsa vergine, un misto crudo di pomodori, erbe aromatiche fresche e olio d'oliva, possono essere serviti, sia a temperatura ambiente sia, come in questo piatto, tiepidi (leggermente scaldati).
L'ippoglosso, o halibut, è un pesce piatto dalla forma che ricorda quella di una sogliola ma di dimensioni molto più generose, potendo raggiungere anche i 200 kg di peso, vive ad una profondità di 800-1000 metri di profondità nell'Oceano Atlantico Meridionale.

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