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Polpette al forno con ricotta e spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le polpette al forno con ricotta e spinaci sono un secondo piatto davvero buonissimo, ma possono essere servite anche come appetitoso antipasto. Una ricetta semplice e salutare che però non rinuncia al sapore, che si prepara in pochi semplici passaggi. E se vi piacciono questi ingredienti vi possiamo anche consigliare la torta salata ricotta e spinaci.

Come fare le polpette al forno con ricotta e spinaci

Per preparare le squisite polpette al forno con ricotta e spinaci cominciamo cuocendo gli spinaci in abbondante acqua salata, li lasciamo raffreddare e poi li mettiamo in una ciotola con ricotta, parmigiano, noce moscata, sale e pepe; mescoliamo e aggiungiamo pangrattato. Compattiamo l’impasto con le mani e poi formiamo delle polpette che cuoceremo al forno per 20 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. bollire-bietole-spinaci

    Per prima cosa pulite gli spinaci e cuoceteli in abbondante acqua salata per alcuni minuti, mescolandoli di continuo; una volta cotti, fateli raffreddare giusto un po'

  2. Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

    Trasferite gli spinaci lessati all'interno di un recipiente piuttosto capiente e aggiungete una per volta la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe

  3. polpette-ricotta-spinaci

    Mescolate e poi aggiungete il pangrattato, compattate l’impasto e poi formate delle polpettine con le mani, da far cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi e da servire subito in tavola

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