Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cilento DOC Rosato

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con zuppe di pesce e piatti di verdure.

Canavese DOC Rosato, vino ottimo con piatti delicati e raffinati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di verdure, Secondi piatti di verdure, Minestre e zuppe di pesce

Cilento DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosato piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicatamente vinoso e talvolta fruttato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore armonico, gradevole e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai salumi piccanti così come alle zuppe di pesce e ai piatti di verdure. Ottimo anche con i formaggi semiduri.

  1. gratin funghi patate
  2. melanzane e patate
  3. zuppa HEALTHY
  4. Timballo di melanzane e mozzarella con salsa HEALTHY
  5. Ricetta piselli mentati
  6. Melanzane alla menta
  7. Involtini di radicchio al forno HEALTHY
  8. Tofu strapazzato
  9. Ricetta Flan di spinaci
  10. Ratatouille di verdure: ricetta originale

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla