Seguici

Cilento DOC Rosato

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con zuppe di pesce e piatti di verdure.

Canavese DOC Rosato, vino ottimo con piatti delicati e raffinati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di verdure, Secondi piatti di verdure, Minestre e zuppe di pesce

Pubblicato:

Cilento DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosato piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicatamente vinoso e talvolta fruttato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore armonico, gradevole e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai salumi piccanti così come alle zuppe di pesce e ai piatti di verdure. Ottimo anche con i formaggi semiduri.

  1. Zucchine in umido
  2. Tofu strapazzato
  3. Il risultato finale
  4. Flan di spinaci
  5. Timballo di melanzane e mozzarella con salsa HEALTHY
  6. zuppa HEALTHY
  7. Ricetta piselli mentati
  8. Melanzane alla menta
  9. Involtini di radicchio al forno HEALTHY
  10. Insalata multicolore

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla