BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cilento DOC Rosato

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con zuppe di pesce e piatti di verdure.

Cilento DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di verdure, Secondi piatti di verdure, Zuppe di pesce

Cilento DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosato piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicatamente vinoso e talvolta fruttato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore armonico, gradevole e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai salumi piccanti così come alle zuppe di pesce e ai piatti di verdure. Ottimo anche con i formaggi semiduri.

  1. Flan di spinaci
  2. Patate e funghi al forno
  3. Tofu strapazzato
  4. Involtini di radicchio
  5. Insalata multicolore
  6. Zucchine in umido
  7. Ratatouille di verdure
  8. Gnocchi di patate senza glutine
  9. Melanzane alla menta
  10. Melanzane e patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963