Asparagi bianchi e salmone
Gli asparagi bianchi e salmone sono un piatto raffinato e delizioso grazie al sapore inconfondibile di questa varietà di asparagi. La preparazione è abbastanza semplice e potrete portare in tavola un piatto che farà scintille tra i vostri ospiti. Se questa combinazione vi piace, potete anche provare le eliche con purè di asparagi e salmone.
Come fare gli asparagi bianchi e salmone
Per preparare gli intriganti asparagi bianchi e salmone cominciamo dalla pulizia del salmone eliminando pelle e lisca. Una volta ottenuti i tranci li rosoliamo in padella con un po’ di olio, sfumandoli con del vino. Cuociamo i nostri asparagi in acqua bollente per qualche minuto e poi finiamo la cottura in padella. Aggiungiamo un po’ di pepe e il piatto è pronto.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Salmone 4 tranci
- Asparagi 400 g
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite il salmone, facendo attenzione a eliminare le lische e la pelle, e tagliatelo in tranci
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Scottate i tranci di salmone in padella con un filo di olio per alcuni minuti, sfumando con del vino bianco e aspettando che evapori
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In una pentola bollente mettete gli asparagi bianchi e fate cuocere per qualche minuto tenendo le punte fuori dall’acqua
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A questo punto completate la cottura in padella con un filo d’olio e, una volta pronti, uniteli ai tranci di salmone e serviteli in tavola con un manciata di pepe