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Asparagi bianchi e salmone

Gli asparagi bianchi e salmone sono un piatto raffinato e delizioso grazie al sapore inconfondibile di questa varietà di asparagi. La preparazione è abbastanza semplice e potrete portare in tavola un piatto che farà scintille tra i vostri ospiti. Se questa combinazione vi piace, potete anche provare le eliche con purè di asparagi e salmone.

Come fare gli asparagi bianchi e salmone

Per preparare gli intriganti asparagi bianchi e salmone cominciamo dalla pulizia del salmone eliminando pelle e lisca. Una volta ottenuti i tranci li rosoliamo in padella con un po’ di olio, sfumandoli con del vino. Cuociamo i nostri asparagi in acqua bollente per qualche minuto e poi finiamo la cottura in padella. Aggiungiamo un po’ di pepe e il piatto è pronto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY DI ALGHERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 4 tranci
  • Asparagi 400 g
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Insalata di salmone avocado e rucola

    Pulite il salmone, facendo attenzione a eliminare le lische e la pelle, e tagliatelo in tranci

  2. Salmone

    Scottate i tranci di salmone in padella con un filo di olio per alcuni minuti, sfumando con del vino bianco e aspettando che evapori

  3. Pentola coperta

    In una pentola bollente mettete gli asparagi bianchi e fate cuocere per qualche minuto tenendo le punte fuori dall’acqua

  4. salmone-asparagi-bianchi

    A questo punto completate la cottura in padella con un filo d’olio e, una volta pronti, uniteli ai tranci di salmone e serviteli in tavola con un manciata di pepe

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