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Minestra con uova sbattute

La minestra con uova sbattute si realizza utilizzando per la cottura una pentola di terracotta dove sofffriggeremo prima l’aglio e poi uniremo tutte le verdure a pezzetti che prima rosoleranno e poi completeranno la cottura in abbondante acqua; quando tutti gli ingredienti saranno cotto si aggiungeranno le uova sbattute col pecorino e si servirà ben caldo in tavola con basilico tritato.

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Minestra con uova sbattute
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra con uova sbattute

    In una padella fate soffriggere l'aglio sbucciato e la pancetta tritata con l'olio. Fatevi poi rosolare per 10 minuti le verdure mondate e tagliate a pezzetti piuttosto piccoli aggiungendo solo alla fine le bietole e gli spinaci. Al termine versare il tutto in una pentola di terracotta ed aggiungete 1,5 litri d'acqua calda continuando la cottura per 1 ora. Insaporite con qualche grano di sale grosso.

  2. Minestra con uova sbattute

    Sbattete in una scodella le uova con il pecorino grattugiato e con un pizzico di pepe. Fate scendere lentamente nella minestra le uova sbattute a filo, mescolando. Unite il basilico lavato e spezzettato, versate nei piatti e servite.

Consigli

Il segreto per la perfetta riuscita di questa minestra sta nella rapidità con cui la preparazione viene servita in tavola. Il calore, infatti, deve essere sufficiente a far rapprendere leggermente la crema di uovo e formaggio, ma non così prolungato da cuocerla del tutto.

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