BUONISSIMO
Seguici

Minestra di uova e pecorino

La minestra di uova e pecorino si prepara aggiungendo le uova sbattute al brodo in ebollizione strapazzandole con un frullino mentre rassodano, il pecorino completerà la preparazione che verrà servita ben calda. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra di uova e pecorino.

Minestra di uova e pecorino VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Pecorino 150 g
  • Burro 50 g
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Pane 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Minestra di uova e pecorino
    Portate a ebollizione il brodo e aggiustatelo di sale. Pochi minuti prima di servire in tavola sbattete le uova intere in una zuppiera, in modo da amalgamare i tuorli con gli albumi, aggiungete metà del pecorino grattugiato e mescolate accuratamente.
  2. Minestra di uova e pecorino
    Versate sulle uova il brodo bollente, sbattendo con una frusta per strapazzare bene. Disponete nelle scodelle individuali le fette di pane casereccio abbrustolite in precedenza, versate sopra la zuppa e cospargete ancora con il rimanente pecorino e con una abbondante spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato.

Consigli

Per questa minestra di uova e pecorino, in mancanza del brodo vegetale si può sopperire mettendo nell'acqua un dado.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963