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Scaloppine alla livornese

Le scaloppine alla livornese si preparano cuocendo le fette di carne nel burro prima e aggiungendo un poco di brodo poi, a metà cottura, verranno spolverate di farina e infine spruzzate col marsala. Le scaloppine alla livornese vanno poi servite ben calde.

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Scaloppine alla livornese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri -
Proteine 29,8 g
Grassi 15,8 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaloppine alla livornese

    Fate soffriggere nella margarina vegetale o nel burro le fettine di carne ben battute e quindi fatele cuocere con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di brodo.

  2. Scaloppine alla livornese

    A metà cottura spolverizzatele con un cucchiaino di farina, sale, pepe e, prima di toglierle dal fuoco, spruzzatele di Marsala e cospargetele di prezzemolo tritato.

Domande frequenti

Quale marsala per scaloppine?

Il Marsala consigliato per le scaloppine è il Marsala Rubino, per il quale sono utilizzate utilizzate le uve rosse Pignatello (o Perricone), Nerello Mascalese e Nero d’Avola.

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