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Gnocchi al cacao

Gli gnocchi al cacao si preparano impastando le patate preventivamente bollite con farina e uova e ricavandone poi degli gnocchetti che verranno cotti e conditi con cacao, ricotta e uvetta.

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Gnocchi al cacao
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI TORTONESI CORTESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi al cacao

    Lavare le patate e farle cuocere in una pentola con acqua fredda per circa 40 minuti, calcolati dall'inizio dell'ebollizione; toglierle dal fuoco, scolarle e lasciarle raffreddare. Mettere l'uvetta a bagno in una terrina con acqua tiepida per 15 minuti.

  2. Gnocchi al cacao

    Sbucciare le patate, dopo averle lasciate intiepidire, e passarle nello schiacciapatate, raccogliendo la purea sulla spianatoia; unirvi 200 grammi di farina, le uova e una presa di sale; amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto di media consistenza, ricavarne tanti cilindretti di un centimetro di diametro, tagliarli a pezzi di circa 2 centimetri e disporli sulla spianatoia infarinata.

  3. Gnocchi al cacao

    Portare a bollore, in una pentola, abbondante acqua salata e cuocervi gli gnocchi; scolarli con una schiumarola forata, a mano a mano che vengono a galla, e versarli in una zuppiera.

  4. Gnocchi al cacao

    Condire gli gnocchi con il burro precedentemente fuso, il cedro, la ricotta, l'uvetta ben strizzata, una presa di zucchero, il cacao, la cannella e servire.

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