Gnocchetti di ricotta
Gli gnocchetti di ricotta vanno realizzati lavorando la farina con l’uovo per realizzare un composto che verrà suddiviso in piccole parti che verranno lessate in acqua salata e condite con burro e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
Per condire
- Burro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
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Mescolate la ricotta con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, unite le uova.
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Lavorate la pasta fino a renderla liscia.
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Con la pasta preparate dei bastoncini e tagliateli come per gli gnocchi di patate.
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Lessateli in acqua, salata e appena vengono a galla raccoglieteli con la ramina e versateli in una zuppiera, conditeli con burro fuso e parmigiano grattugiato. Serviteli caldi.