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Gnocchetti di ricotta

Gli gnocchetti di ricotta vanno realizzati lavorando la farina con l'uovo per realizzare un composto che verrà suddiviso in piccole parti che verranno lessate in acqua salata e condite con burro e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Farina 100 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 1 +2 tuorli
  • Sale q.b.
Per condire
  • Burro fuso q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti di ricotta Mescolate la ricotta con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, unite le uova.
  2. Gnocchetti di ricotta Lavorate la pasta fino a renderla liscia.
  3. Gnocchetti di ricotta Con la pasta preparate dei bastoncini e tagliateli come per gli gnocchi di patate.
  4. Gnocchetti di ricotta Lessateli in acqua, salata e appena vengono a galla raccoglieteli con la ramina e versateli in una zuppiera, conditeli con burro fuso e parmigiano grattugiato. Serviteli caldi.
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