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Gnocchetti di ricotta

Gli gnocchetti di ricotta vanno realizzati lavorando la farina con l’uovo per realizzare un composto che verrà suddiviso in piccole parti che verranno lessate in acqua salata e condite con burro e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Gnocchetti di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Gnocchetti di ricotta

    Mescolate la ricotta con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, unite le uova.

  2. Gnocchetti di ricotta

    Lavorate la pasta fino a renderla liscia.

  3. Gnocchetti di ricotta

    Con la pasta preparate dei bastoncini e tagliateli come per gli gnocchi di patate.

  4. Gnocchetti di ricotta

    Lessateli in acqua, salata e appena vengono a galla raccoglieteli con la ramina e versateli in una zuppiera, conditeli con burro fuso e parmigiano grattugiato. Serviteli caldi.

Domande frequenti

Come congelare gli gnocchetti di ricotta?

Gli gnocchetti di ricotta vanno disposti su un vassoio e, una volta solidificati, vanno trasferiti in un sacchettino alimentare da riporre in congelatore.

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