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Pasticcio di riso e manzo al latte

Il pasticcio di riso e manzo al latte si prepara unendo cipolla, prezzemolo e mollica di pane alla carne macinata per formare poi delle polpette che andranno cotte con il riso in una terrina e servite ben calde in tavola. Ecco i passaggi per il pasticcio di riso e manzo al latte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di riposo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 40 g
  • Polpa di manzo 250 g
  • Uova 1
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Mollica 1 fetta
  • Latte 7,5 dl
  • Farina 3 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di riso e manzo al latte Mettete a macerare la mollica di pane in una ciotolina con 1,5 dl di latte. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente. 
  2. Pasticcio di riso e manzo al latte Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. In una terrina amalgamate la carne macinata, l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata e sminuzzata, il prezzemolo, sale e pepe.
  3. Pasticcio di riso e manzo al latte Con il composto ottenuto formate tante polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. In un pentolino fate bollire il latte rimasto con 2,5 di d'acqua e un pizzico di sale. 
  4. Pasticcio di riso e manzo al latte Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con 20 g di burro, tostatevi il riso, versate il latte, un mestolo alla volta e fate cuocere per 15 minuti. Al termine della cottura, togliete dal fuoco e unitevi il burro e il parmigiano grattugiato rimasti.
  5. Pasticcio di riso e manzo al latte Versate in uno stampo  metà del risotto, le polpettine di carne e coprite con il riso rimasto lasciate riposare il pasticcio per 5 minuti poi capovolgetelo su un piatto e servitelo subito.
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