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Paella paesana

La paella paesana viene realizzata cuocendo le zucchine a tocchetti con l’aglio, aggiungendovi il riso, il prosciutto a dadini e lo zafferano. Passeremo il tutto nel forno fino a cottura completa e serviremo condendo con succo di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Zucchine 400 g
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Aglio a spicchi 1
  • Limone q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Menta qualche foglia
  • Brodo 8 dl
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Paella paesana

    In una padella che possa essere messa in forno, fate rosolare nell'olio caldo e a fuoco vivo le zucchine a tocchetti assieme allo spicchio d'aglio schiacciato e a qualche fogliolina di menta.

  2. Paella paesana

    Dopo 5 minuti insaporite con un pizzico di pepe, unite il riso e mescolatelo su fiamma vivace; aggiungete il prosciutto a dadini, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e l'acqua bollente salata.

  3. Paella paesana

    Quando l'intingolo ha ripreso il bollore passate in forno già caldo e lasciate che il liquido venga assorbito completamente e servite con gli spicchi di limone, se graditi.

Consigli

La paella paesana è una variante delle classiche paelle spagnole. E' un piatto più povero riadattato dalla classica cucina contadina di un tempo, da cui il nome di 'paesana'.

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