Buonissimo
Seguici

Solopaca DOC Rosato

Il Solopaca DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con primi piatti delicati.

Solopaca DOC Rosato, vino ottimo con i primi delicati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti

Pubblicato:

Solopaca DOC Rosato: origine, vitigno e principali informazioni

Il Solopaca DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Benevento, la cui base ampelografica si compone da uve sangiovese, presenti dal 50% al 60%, da uve aglianico, dal 20% al 40%, e, eventualmente, uve piedirosso e sciascinoso (o altri vitigni d’uve rosse non aromatiche) per massimo il 30%, tutte vinificate in rosato.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Solopaca si concentra in una porzione di territorio a capo dell’omonimo comune di Solopaca, includendo le località di Castelvenere, Guardia Sanframondi e San Lorenzo Maggiore, più parte di quelle di Telese Terme, Vitulano, Melizzano, Faicchio, Cerreto Sannita e altre ancora, tutte situate nella Provincia di Benevento.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosato mediamente intenso, caratterizzato da un profumo delicato e da un sapore fragrante, talvolta vivace e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare alle preparazioni più o meno delicate. È apprezzabile assieme ai primi piatti, in particolare quelli conditi con le verdure o con il pesce, ed è ottimo assieme alla mozzarella di bufala.

  1. Spaghetti alla trainiera
  2. Penne al sugo di melanzane
  3. Muffins di spaghetti
  4. Torta ai porri e mortadella
  5. Tranci di pesce al forno con pomodoro

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla