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Crostata pomodoro e mozzarella

La crostata pomodoro e mozzarella è una versione originale e accattivante della classica insalata caprese, avvolta per l’occasione dalla pasta brisè. Una ricetta sfiziosa e divertente, per un piatto che piacerà a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve. E se volete sbizzarrirvi con la fantasia, ecco l’idea per una caprese inedita.

Come fare crostata pomodoro e mozzarella

La squisita crostata pomodoro e mozzarella si prepara stendendo la pasta brisè e foderando uno stampo ricoperto con carta da forno e fagioli secchi, cuocendo in forno a 200 gradi per 15 minuti e successivamente farcendo la sfoglia con basilico, sale, pepe, pomodori e mozzarella tagliati a fettine. Dopo aver aggiunto l’origano, si inforna per altri 10 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TAURASI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Mozzarella 250 g
  • Pomodori 4
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta brisée

    Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo ricoperto con carta da forno e con uno strato di fagioli secchi, quindi cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti

  2. Insalata caprese

    Affettate i pomodori ricavandone delle fettine non troppo sottili, salatele e fatele scolare per alcuni minuti, nel frattempo tagliate a pezzettini anche la mozzarella

  3. Basilico

    Eliminate la carta e i fagioli dallo stampo, spezzettate il ciuffo di basilico e distribuitelo sulla base assieme a un filo d'olio, a un altro pizzico di sale e a una manciata di pepe

  4. crostata-pomodoro-mozzarella

    Unite anche i pomodori e la mozzarella cercando il più possibile di alternarli, spolverate con un po' di origano, e infornate nuovamente a 200 gradi per 10 minuti, quindi servite subito in tavola

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