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Crostata pomodoro e mozzarella

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Crostata pomodoro e mozzarella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 433 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 433 kcal
Carboidrati 28,7 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 19,2 g
Grassi 27 g
di cui saturi 12,2 g
Fibre 1,3 g

La crostata pomodoro e mozzarella è una versione originale e accattivante della classica insalata caprese, avvolta per l’occasione dalla pasta brisée. Una ricetta sfiziosa e divertente, per un piatto che piacerà a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve. E se volete sbizzarrirvi con la fantasia, ecco l’idea per una caprese inedita.

Come fare crostata pomodoro e mozzarella

La squisita crostata pomodoro e mozzarella si prepara stendendo la pasta brisèe e foderando uno stampo ricoperto con carta da forno e fagioli secchi, cuocendo in forno a 200 gradi per 15 minuti e successivamente farcendo la sfoglia con basilico, sale, pepe, pomodori e mozzarella tagliati a fettine. Dopo aver aggiunto l’origano, si inforna per altri 10 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta brisée

    Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo ricoperto con carta da forno e con uno strato di fagioli secchi, quindi cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti

  2. Insalata caprese

    Affettate i pomodori ricavandone delle fettine non troppo sottili, salatele e fatele scolare per alcuni minuti, nel frattempo tagliate a pezzettini anche la mozzarella

  3. In primo piano, foglie di basilico fresco; in alto a destra un piattino grigio con un ciuffetto della stessa erba aromatica

    Eliminate la carta e i fagioli dallo stampo, spezzettate il ciuffo di basilico e distribuitelo sulla base assieme a un filo d'olio, a un altro pizzico di sale e a una manciata di pepe

  4. crostata-pomodoro-mozzarella

    Unite anche i pomodori e la mozzarella cercando il più possibile di alternarli, spolverate con un po' di origano, e infornate nuovamente a 200 gradi per 10 minuti, quindi servite subito in tavola

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