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Crostata di patate e verdure

La crostata di patate e verdure si prepara schiacciando le patate e mescolandole con le uova e gli altri ingredienti disponendone poi una parte a foderare una tortiera e la restante parte a mezzo di una tasca da pasticceria a realizzare una rete sul composto fatto. Le maglie della rete verranno poi farcite con le verdure prima della cottura in forno.

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Crostata di patate e verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di patate e verdure

    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a pezzi e metterle in un tegame. Aggiungervi il latte, un pizzico di sale e coprirle, a filo, con acqua. Portarle lentamente a ebollizione e farle cuocere per 15 minuti circa. Scolarle, passarle nello schiacciapatate, raccogliere il passato in una terrina e mescolarlo con un cucchiaio di legno. Aggiungervi 20 g di burro diviso a pezzetti, un mestolino del liquido usato per la cottura, il sale, il pepe, i tuorli e infine le uova. Mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Crostata di patate e verdure

    Con tre quarti del composto foderare una tortiera imburrata. Mettere il composto rimasto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e formare sulla superficie una rete a maglie larghe.

  3. Crostata di patate e verdure

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una padella con 20 g di burro e farle rosolare per 5-7 minuti; salarle e peparle.

  4. Crostata di patate e verdure

    Nel frattempo, mondare, lavare accuratamente e ripetutamente gli spinaci, scolarli, metterli in una padella con 20 g di burro e farli rosolare per 2-3 minuti. Scolarli e insaporirli con sale e pepe.

  5. Crostata di patate e verdure

    Far scottare per un minuto i pomodori in acqua salata in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, del picciolo, dei semi, dell'acqua di vegetazione e dividerne la polpa a dadini. In una padella far scaldare 10 grammi di burro con le foglie di basilico lavate e tritate; la polpa dei pomodori, il sale e il pepe e farli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace.

  6. Crostata di patate e verdure

    Distribuire nella tortiera le verdure preparate, alternando i colori nei vari scomparti. Porre la tortiera in forno, preriscaldalo a 180 °C, e far cuocere la crostata di patate per 20 minuti circa.

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