BUONISSIMO
Seguici

Crostata di carote, riso e formaggio

La crostata di carote, riso e formaggio si prepara lessando il riso e impastando la farina con burro e uova, si stenderà la sfoglia sul fondo di una teglia ricoprendola poi con le verdure affettate e rosolate in padella e si chiuderà il tutto con una seconda sfoglia per cuocere infine il tutto in forno e servire il piatto caldo o tiepido.

Crostata di carote, riso e formaggio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2 h + 30 m riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Farina integrale 50 g
  • Burro 110 g
  • Uova 1
  • Uova 2
  • Carote 500 g
  • Cipolla 1
  • Riso 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostata di carote, riso e formaggio

    Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.

  2. Crostata di carote, riso e formaggio

    Impastate 150 g di farina 00 e la farina integrale con 80 g di burro a pezzetti, 1 tuorlo, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'acqua fredda; fate riposare l'impasto, coperto, nella parte meno fredda del frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Crostata di carote, riso e formaggio

    Intanto mondate le carote, lavatele e grattugiatele; sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in un tegame con 20 g di burro; unite le carote, rosolatele e cuocetele per 25 minuti, con 2 cucchiai d'acqua a recipiente coperto e a fuoco moderato.

  4. Crostata di carote, riso e formaggio

    Spegnete e passatele al mixer. Versate il passato in una ciotola, amalgamatevi l' uovo, il tuorlo rimasto, il riso, il provolone e un pizzico di sale e pepe.

  5. Crostata di carote, riso e formaggio

    Stendete 2/3 della pasta in una sfoglia sottile e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi il composto.

  6. Crostata di carote, riso e formaggio

    Coprite con la seconda sfoglia, sigillando i bordi e bucherellando con la forchetta anche la superficie della crostata.

  7. Crostata di carote, riso e formaggio

    Fatela cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa e servitela calda o tiepida a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate