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Spinaci al forno con funghi

Gli spinaci al forno con funghi si realizzano tritando spinaci e cipolla e mescolando la panna con il prezzemolo tritato, rosoleremo i funghi e poi uniremo tutti gli ingredienti in una pirofila che porremo a cuocere in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spinaci 900 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Cipolla 1
  • Burro 50 g
  • Panna 5 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spinaci al forno con funghi

    Private i funghi della parte terrosa e dura, strofinateli con cura con un telo da cucina e taglia-teli a pezzi; sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente.
    Mondate gli spinaci, eliminate le foglie deteriorate, lavateli in abbondante acqua fredda, sgoc-ciolateli e saltateli per pochi minuti in una padella antiaderente, mescolandoli.

  2. Spinaci al forno con funghi

    Sgocciolateli di nuovo, strizzateli e tritateli. Lavate il prezzemolo, tritatelo e mescolatelo in una ciotolina con la panna. Fate appassire la cipolla in un tegame con 30 g di burro, aggiungete i funghi e rosolateli a fuo-co vivo per 3-4 minuti. Versate il composto in una ciotola e incorporatevi gli spinaci, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e di pepe.

  3. Spinaci al forno con funghi

    Versate il composto in una pirofila leggermente imburrata, irroratelo con la panna aromatizza-ta, mettete nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa.
    Togliete la pirofila dal forno, sformate il composto, dividetelo in porzioni individuali e servite.

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