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Croissant ai funghi

I croissant ai funghi si preparano affettando e rosolando in padella i funghi con gli aromi e la panna; taglieremo la pasta sfoglia a strisce e porremo il composto di funghi al centro, arrotoleremo e chiuderemo le punte. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Funghi Champignon 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Panna 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Croissant ai funghi
    Private i funghi della parte terrosa, lavateli e affettateli. 
  2. Croissant ai funghi
    Lavate le erbe aromatiche e tritatele. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro; unite i funghi e cuoceteli, per 2 minuti, a fuoco vivace. 
  3. Croissant ai funghi
    Aggiungete il trito di erbe, la panna e fate restringere il sugo; salate, pepate, poi spegnete e fate raffreddare.
  4. Croissant ai funghi
    Stendete con il matterello la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con un coltello, ricavate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e, con tagli diagonali, ottenete tanti triangoli. Sbattete l'uovo e spennellate la superficie dei triangoli.
  5. Croissant ai funghi
    Mettete 1 cucchiaino di composto di funghi al centro di ciascuno, poi avvolgete la pasta su se stessa verso la punta premendola un poco ai lati per impedire la fuoriuscita del ripieno.
  6. Croissant ai funghi
    Ripiegate le due punte laterali dei triangoli verso il basso dando così loro la forma di croissant. Disponeteli su una teglia inumidita con poca acqua e cuoceteli nel forno già caldo a 230 °C per 20 minuti circa. Servite i croissant tiepidi.
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