Buonissimo
Seguici

Ricetta sformatino spinaci e fontina

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta sformatino spinaci e fontina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione

Gli sformatini alla fontina e spinaci si realizzano sminuzzando la fontina e amalgamandola con uova, latte e panna e versando il composto negli appositi stampini; faremo cuocere a forno già caldo; serviremo gli sformatini accompagnati da sedano e spinaci preparati in precedenza.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sformatini alla fontina e spinaci

    Sminuzzate la fontina in una ciotola e incorporatevi le uova; unite il latte, la panna e una macinata di pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate il composto in stampini individuali imburrati e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 140 °C per 50 minuti.

  2. Sformatini alla fontina e spinaci

    Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli e fateli cuocere per 2 minuti circa in una padella antiaderente con il burro rimasto, salateli e pepateli. Mondate il sedano, tagliatelo a pezzetti e sbollentateli per 5-7 minuti in acqua salata.

  3. Sformatini alla fontina e spinaci

    A cottura ultimata, togliete gli sformatini dal forno, passatevi la lama di un coltellino tutt'attorno agli stampini e capovolgeteli sul piatto da portata. Serviteli caldi o tiepidi a piacere, accompagnandoli con gli spinaci e il sedano preparati.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla