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Sformatini alla fontina e spinaci

Gli sformatini alla fontina e spinaci si realizzano sminuzzando la fontina e amalgamandola con uova, latte e panna e versando il composto negli appositi stampini; faremo cuocere a forno già caldo; serviremo gli sformatini accompagnati da sedano e spinaci preparati in precedenza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEFALCO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fontina 250 g
  • Latte 1 dl
  • Uova 6
  • Panna 3 cucchiai
  • Spinaci 800 g
  • Burro 40 g
  • Sedano 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformatini alla fontina e spinaci

    Sminuzzate la fontina in una ciotola e incorporatevi le uova; unite il latte, la panna e una macinata di pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate il composto in stampini individuali imburrati e fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 140 °C per 50 minuti.

  2. Sformatini alla fontina e spinaci

    Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli e fateli cuocere per 2 minuti circa in una padella antiaderente con il burro rimasto, salateli e pepateli. Mondate il sedano, tagliatelo a pezzetti e sbollentateli per 5-7 minuti in acqua salata.

  3. Sformatini alla fontina e spinaci

    A cottura ultimata, togliete gli sformatini dal forno, passatevi la lama di un coltellino tutt'attorno agli stampini e capovolgeteli sul piatto da portata. Serviteli caldi o tiepidi a piacere, accompagnandoli con gli spinaci e il sedano preparati.

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