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Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino si prepara impastando la farina con il lievito e l’acqua ottenendo un impasto che verrà lasciato a riposare per qualche ora e poi steso su una teglia per essere spolverizzato con rosmarino tritato e cotto nel forno. Ecco la preparazione per la ricetta focaccia al rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Rosmarino 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia al rosmarino

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, quindi disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevelo al centro con la sua acqua. 

  2. Focaccia al rosmarino

    Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto sodo ed elastico; quindi formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per un minimo di 2 ore (meglio 4) in un luogo tiepido.

  3. Focaccia al rosmarino

    Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e stendetela con il matterello sulla spianatoia, formando un disco o un quadrato molto sottile.

  4. Focaccia al rosmarino

     Ungete una teglia e adagiatevi la sfoglia preparata.

  5. Focaccia al rosmarino

    Spennellate d'olio anche la superficie della pasta, poi spolverizzatela con gli aghi di rosmarino, lavati e tritati, e un pizzico di sale. Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Servirla.

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