BUONISSIMO
Seguici

Asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un ottimo e gustosissimo contorno leggero, ma possono essere preparati anche come secondo piatto. Con questa ricetta facile potete prepararli in poco più di 20 minuti. Del resto gli asparagi sono adatti a mille altre ricette, come gli asparagi impanati.

 

Come fare gli asparagi al forno

 

Per prima cosa lavate gli asparagi e togliete la parte più dura del gambo, quindi disponeteli in una teglia da forno rivestita di carta con pangrattato e formaggio grattugiato, un filo d’olio e di sale. Infornate e servite in tavola subito o dopo un po’. Ecco la ricetta dei deliziosi asparagi al forno illustrata nel dettaglio.

Asparagi al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Lavate e pulite accuratamente gli asparagi e privateli della parte più resistente del gambo, rimuovendola con le mani

  2. asparagi

    Collocate gli asparagi in fila all'interno di una teglia rivestita con carta da forno, unendovi un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e di pangrattato

  3. Asparagi al forno

    Bagnate gli asparagi con un filo d'olio extravergine, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti. Potete servirli subito in tavola oppure aspettare che si raffreddino

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate