Ratatouille di ortaggi e formaggio

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La ratatouille di ortaggi e formaggio si prepara mondando i carciofi per metterli in ciotola a fettine sottili con un cucchiaio di succo di limone. Ecco i passaggi per la ricetta ratatouille di ortaggi e formaggi.
Ingredienti
- Carciofi 2
- Spinaci 50 g
- Lattughino 1 cespo
- Funghi 100 g
- Olive nere 60 g
- Emmental 150 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili. Metterli in una ciotola e irrorarli con un cucchiaio di succo di limone. Mondare gli spinaci e il lattughino, lavarli e asciugarli. Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli a fette sottili
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Far sciogliere il sale cucchiaio di succo di limone rimasto, aggiungere il pepe appena macinato e olio. Condire con la salsa i carciofi, gli spinaci, lattughino, i funghi e distribuirli sul piatto di portata insieme alle olive e al formaggio privato della crosta e diviso a listerelle.