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Peperoni alla griglia

I peperoni alla griglia si cucinano pulendo i peperoni ed arrostendoli sulla griglia del forno, al termine li serviremo conditi con un pinzimonio. Prepariamoli seguendo questi step.

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Peperoni alla griglia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CORI DOC BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Peperoni alla griglia

    Preriscaldare il forno a 200 °C e posizionare i peperoni lavati ed asciugati su una teglia cuocendoli per 35/40 minuti fino a quando le bucce inizieranno a scurirsi.

  2. Peperoni alla griglia

    Togliere i peperoni dal forno, chiuderli in una busta per circa 15 minuti, poi eliminare le bucce, i semi ed il picciuolo tagliandoli infine a listarelle.

  3. Peperoni alla griglia

    In una scodellina mescolare tutti gli altri ingredienti a parte i carciofi ed i pomodori.

  4. Peperoni alla griglia

    Unire ai peperoni i cuori di carciofo ed i pomodori a pezzetti, bagnare il tutto con la salsina preparata e servire in tavola.

Consigli

Un contorno delizioso questo dei peperoni alla griglia, ricetta laziale che prevede la grigliatura della verdura e servita priva della pellicina abbrustolita e tagliata a strisce ed insaporita con dell'aglio.Unite al condimento 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco e lasciate insaporire i peperoni per 8 ore e quindi servirli freddi. Questo rappresenta una variante della ricetta.

Domande frequenti

Come si fa a togliere la pelle ai peperoni?

Per togliere la pelle ai peperoni bisogna riporli in un sacchetto di plastica per alimenti dopo la cottura. L'umidità che si crea consentirà alla pelle di venire via immediatamente.

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