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Peperoni alla griglia

I peperoni alla griglia si cucinano pulendo i peperoni ed arrostendoli sulla griglia del forno, al termine li serviremo conditi con un pinzimonio. Prepariamoli seguendo questi step.

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Peperoni alla griglia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Peperoni alla griglia

    Preriscaldare il forno a 200 °C e posizionare i peperoni lavati ed asciugati su una teglia cuocendoli per 35/40 minuti fino a quando le bucce inizieranno a scurirsi.

  2. Peperoni alla griglia

    Togliere i peperoni dal forno, chiuderli in una busta per circa 15 minuti, poi eliminare le bucce, i semi ed il picciuolo tagliandoli infine a listarelle.

  3. Peperoni alla griglia

    In una scodellina mescolare tutti gli altri ingredienti a parte i carciofi ed i pomodori.

  4. Peperoni alla griglia

    Unire ai peperoni i cuori di carciofo ed i pomodori a pezzetti, bagnare il tutto con la salsina preparata e servire in tavola.

Consigli

Un contorno delizioso questo dei peperoni alla griglia, ricetta laziale che prevede la grigliatura della verdura e servita priva della pellicina abbrustolita e tagliata a strisce ed insaporita con dell'aglio.Unite al condimento 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco e lasciate insaporire i peperoni per 8 ore e quindi servirli freddi. Questo rappresenta una variante della ricetta.

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