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Peperoni alla griglia

Originari del Messico e di altre regioni dell’America centrale, i peperoni sono un’ortaggio stagionale che va  da giugno ad ottobre. Diffusi nel resto del mondo grazie a esploratori spagnoli e portoghesi sono oggi un alimento diffuso sulle tavole italiane per il valore nutrizionale, che li vede poveri di calorie e ricchi di acqua.
In questa rietta li presenteremo semplici in tutto il loro sapore. I peperoni alla griglia si cucinano arrostendoli sulla griglia, eliminando la pelle e i semi e conditi con un filo di olio a crudo sale e pepe.

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Peperoni alla griglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 115 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 115 kcal
Carboidrati 13,5 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 2,2 g
Grassi 6,2 g
di cui saturi 0,9 g
Fibre 3,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. peperoni sott'olio

    Lavate i peperoni e poneteli in una griglia. Quando cominceranno a scurisi girateli fino a che non saranno morbidi. Togliete i peperoni dalla griglia poneteli in un piatto cprite con pellicola e lasciate finire la cottura per caduta termica.

  2. Peperoni alla napoletana

    Rimuovete la pellicola. Private i peperoni della pelle, privateli dei semi. Condite con sale e olio in una ciotola. Aggiungete olive taggiasche e prezzemolo e aglio tritati finemente.

Domande frequenti

Come si fa a togliere la pelle ai peperoni?

Per togliere la pelle ai peperoni bisogna riporli in un sacchetto di plastica per alimenti dopo la cottura. L'umidità che si crea consentirà alla pelle di venire via immediatamente.

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