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Peperoni alla griglia

I peperoni alla griglia si cucinano pulendo i peperoni ed arrostendoli sulla griglia del forno, al termine li serviremo conditi con un pinzimonio. Prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 4 rossi e gialli
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 4
  • Cuori di carciofi 8 a pezzetti
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Peperoni alla griglia Preriscaldare il forno a 200 °C e posizionare i peperoni lavati ed asciugati su una teglia cuocendoli per 35/40 minuti fino a quando le bucce inizieranno a scurirsi.
  2. Peperoni alla griglia Togliere i peperoni dal forno, chiuderli in una busta per circa 15 minuti, poi eliminare le bucce, i semi ed il picciuolo tagliandoli infine a listarelle.
  3. Peperoni alla griglia In una scodellina mescolare tutti gli altri ingredienti a parte i carciofi ed i pomodori.
  4. Peperoni alla griglia Unire ai peperoni i cuori di carciofo ed i pomodori a pezzetti, bagnare il tutto con la salsina preparata e servire in tavola.

Consigli

Un contorno delizioso questo dei peperoni alla griglia, ricetta laziale che prevede la grigliatura della verdura e servita priva della pellicina abbrustolita e tagliata a strisce ed insaporita con dell'aglio.Unite al condimento 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco e lasciate insaporire i peperoni per 8 ore e quindi servirli freddi. Questo rappresenta una variante della ricetta.

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