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Patate e funghi al forno

Patate e funghi al forno sono un classico contorno della tradizione, una sorta di pasticcio dal gusto accattivante e dalla consistenza leggera. Un contorno ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, un’idea vincente per una serata tra amici o in famiglia nel segno dei sapori più genuini. Con patate e funghi potete preparare anche un delizioso strudel.

Come fare patate e funghi al forno

Le appetitose patate e funghi al forno si realizzano affettando le patate e i funghi che poi andremo a disporre a strati in una teglia da forno, con il composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato e spezie. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta, illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Patate e funghi al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CILENTO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate e funghi al forno

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa 2 mm, mondate i funghi e affettateli, quindi pulite il prezzemolo e la mentuccia, lavateli e tritateli

  2. Patate e funghi al forno

    Mescolate il trito con il pecorino grattugiato e il pangrattato, poi ungete d'olio una teglia e distribuitevi prima metà delle patate, insaporendole con sale e pepe, e successivamente i funghi

  3. patate-funghi-gratin

    Cospargete con metà del composto aromatico, irrorate tutto con 4-5 cucchiai d'olio, quindi coprite con il resto delle patate, salate, pepate, cospargete con il composto aromatico e l'olio rimasti e cuocete nel forno già caldo a 150 °C per 50 minuti, servendo subito in tavola

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