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Patate e funghi al forno

Le patate e funghi al forno si realizzano affettando le patate e i funghi che poi andremo a disporre a strati in una teglia da forno, con il composto formato dal pangrattato formaggio e spezie. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle patate e funghi al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CILENTO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Pangrattato 60 g
  • Pecorino 40 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Nepitella 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate e funghi al forno Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse 2 mm. Mondate i funghi e affettateli. Pulite il prezzemolo e la nepitella, lavateli e tritateli, poi mescolate il trito con il pecorino grattugiato e il pangrattato.
  2. Patate e funghi al forno Ungete d'olio una teglia e distribuitevi metà delle patate, insaporendole con sale e pepe. Disponetevi quindi i funghi e cospargeteli con metà del composto aromatico, poi irrorate tutto con 4-5 cucchiai d'olio.
  3. Patate e funghi al forno Coprite con il resto delle patate, salate, pepate e cospargete con il composto aromatico e l'olio rimasti. Cuocete nel forno già caldo a 150 °C per 50 minuti e servite.
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