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Biscotti all'arancia

I biscotti all’arancia si preparano miscelando tutti gli ingredienti e versando poi il composto in una teglia imburrata con un cucchiaino distanziando i biscotti, si cuocerà il tutto fino a doratura e si serviranno in tavola una volta raffreddati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 175 g
  • Semolino 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Arancia, scorza 2 cucchiaini e 1/2
  • Uova 2

Preparazione

  1. Biscotti all’arancia

    Frullate farina, polenta, zucchero, uova, burro, scorza d'arancia ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo raffreddare in frigo per 15 minuti.

  2. Biscotti all’arancia

    Preriscaldate il forno a 190°C.
    Imburrate una teglia da forno e versatevi sopra un cucchiaino di composto, schiacciandolo con le dita leggermente inumidite, non usate troppa acqua o comprometterà la consistenza del biscotto. Lasciate un certo spazio fra i biscotti perché cresceranno di volume durante la cottura.

  3. Biscotti all’arancia

    Infornate per circa 15 minuti, o finché i biscotti avranno raggiunto un colorito bronzeo. Togliete i biscotti dalla teglia aiutandovi con una spatola e lasciateli raffreddare.
    Se infornate una partita di biscotti alla volta, ricordate di imburrare la teglia all'inizio di ogni nuova cottura. Al termine, conservate i biscotti in un contenitore ermetico.

Consigli

Questi biscotti leggeri e friabili sono adatti ad ogni momento della giornata, magari accompagnati ad una tazza di caffè. Ma sono ottimi anche serviti con gelato e zabaione.Se conservati correttamente si mantengono freschi per diversi giorni.

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