BUONISSIMO
Seguici

Muffins all'arancia

I muffins all'arancia si preparano impastando la farina prima con zucchero, lievito e sale e successivamente aggiungendo latte, uovo ed il succo e la scorza grattugiata d'arancia e cuocendo infine in forno. Ecco il procedimento.

Muffins all'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di attesa_totale25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 225 g
  • Zucchero 50 g
  • Latte 175 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Arancia 50 ml
  • Sale 12 cucchiaino
  • Uova 1
  • Arancia, scorza 1/2

Preparazione

  1. Muffins all’arancia Accendete il forno a 180 °C. Ungete e infarinate uno stampo per 12 muffins o utilizzate gli appositi pirottini di 6,5 cm di diametro.
  2. Muffins all’arancia Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate bene per evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. Create una fontana.
  3. Muffins all’arancia In una ciotola a parte sbattete l'uovo e, sempre mescolando, aggiungete il latte, il succo d'arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia.
  4. Muffins all’arancia Versate questo composto nella fontana del precedente composto; mischiate velocemente: l'impasto deve restare leggermente granuloso. 
  5. Muffins all’arancia Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.
  6. Muffins all’arancia Infornate per 25-30 minuti finché i muffins non saranno leggermente dorati.
  7. Muffins all’arancia Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare prima di servire.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963