Buonissimo
Seguici

Plumcake all'arancia sofficissimo

Il connubio è perfetto: la morbidezza del plumcake e il gusto penetrante dell’arancia fanno di questo dolce una merenda, uno spuntino o un dessert ideale per accompagnare ogni momento della giornata. Ci vuole davvero poco per preparare il plumcake all’arancia: bastano uova, zucchero, farina e un paio di arance, ricche di gusto e di vitamina C. Scopri come preparare in meno di un’ora il saporitissimo plumcake all’arancia con la nostra ricetta pratica e veloce.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Plumcake all'arancia sofficissimo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 461 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 461 kcal
Carboidrati 67,3 g
di cui zuccheri 35 g
Proteine 6,2 g
Grassi 18,6 g
di cui saturi 3,3 g
Fibre 1,8 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    Iniziate a montare le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto piuttosto spumoso.

  2. Farina setacciata

    Aggiungete olio e il succo delle arance premute, quindi unite al composto la farina setacciata, il lievito e la scorza delle stesse arance.

  3. Stampo Plumcake

    Versate il composto in una stampo per plumcake precedentemente imburrato e infornate a 180 gradi per 50 minuti.

  4. Plumcake all’arancia

    Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete zucchero a velo e - se volete - qualche fettina d'arancia come decorazione.

Domande frequenti

Come conservare il plumcake all'arancia?

Il plumcake all'arancia va conservato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto e coperto con una pellicola trasparente per un massimo di 3 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla