BUONISSIMO
Seguici

Plumcake all'arancia

Il connubio è perfetto: la morbidezza del plumcake e il gusto penetrante dell’arancia fanno di questo dolce una merenda, uno spuntino o un dessert ideale per accompagnare ogni momento della giornata. Ci vuole davvero poco per preparare il plumcake all’arancia: bastano uova, zucchero, farina e un paio di arance, ricche di gusto e di vitamina C. Scopri come preparare in meno di un’ora il saporitissimo plumcake all’arancia con la nostra ricetta pratica e veloce.

Plumcake all'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Arance 2
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    Iniziate a montare le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto piuttosto spumoso.

  2. Farina setacciata

    Aggiungete olio e il succo delle arance premute, quindi unite al composto la farina setacciata, il lievito e la scorza delle stesse arance.

  3. Stampo Plumcake

    Versate il composto in una stampo per plumcake precedentemente imburrato e infornate a 180 gradi per 50 minuti.

  4. Plumcake all’arancia

    Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete zucchero a velo e - se volete - qualche fettina d'arancia come decorazione.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963