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Flan di spinaci

Il flan di spinaci è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte besciamella, farina, burro e latte. E’ molto delicato e si presta a essere presentato non solo come contorno ma anche come un goloso antipasto o addirittura come piatto unico. Non è di difficile preparazione e anche il costo è piuttosto contenuto. Noi gli abbiamo dato la forma di budino ma potete anche usare altri stampi. Ecco i passaggi per la ricetta del flan di spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spinaci 600 g
  • Latte 500 ml
  • Burro 70 g
  • Farina 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Aglio a spicchi 1

Preparazione

  1. Flan di spinaci

    Fate lessare gli spinaci e una volta raffreddati spremeteli e passateli in padella con un poco di burro e uno spicchio d'aglio tritato.

  2. Flan di spinaci

    Preparate una besciamella con 40 gr di farina, 40 di burro e 1/2 litro di latte. Unitela agli spinaci con sale e pepe. Unite quindi i tuorli d'uovo e mescolate bene. Aggiungete anche le chiare che avrete montato a neve.

  3. Flan di spinaci

    Mettete il tutto in una pirofila imburrata e fate cuocere a bagnomaria per una ventina di minuti. Servite molto caldo

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