Spezzatino di carne e patate
Lo spezzatino di carne e patate è un piatto semplice e ricco di gusto, un grande classico ottimo per tutte le occasioni, molto saporito e sostanzioso. Il segreto è nell’aggiunta del brodo, che deve servire a rendere succosa e gradevole la carne, e nell’equilibrata armonia tra i bocconcini di manzo e le patate. E se amate lo spezzatino, provatelo anche nella variante con piselli.
Come fare lo spezzatino di carne e patate
Lo squisito spezzatino di carne e patate si prepara tagliando la carne a dadini e, dopo averla rosolata con l’olio, unendola alle patate tagliate a dadini e agli aromi; al termine lo spezzatino sarà servito direttamente nel tegame di coccio.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEPULCIANO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: TOSCANA
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Muscolo di manzo 1,5 kg
- Patate 1 kg
- Carne secca 70 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Brodo 500 ml
- Conserva di pomodoro 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate le patate a pezzi.
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Tagliate la carne secca a dadini.
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Infarinate leggermente la carne di manzo.
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In una pentola fate scaldare un po’ d’olio e rosolate la carne secca.
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Aggiungete il manzo e scottatelo a firma alta da tutti i lati.
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Aggiungete la passata di pomodoro sciolta in un mestolo di brodo.
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Aggiungete qualche mestolo di brodo e fate cuocere per circa 30 minuti.
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Aggiungete le patate insaporite con il peperoncino fresco e coprite fino a quando le patate non saranno cotte.
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Buon appetito!