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Chow mein ai frutti di mare

Il chow mein ai frutti di mare è una gustosa preparazione, si prepara cuocendo i tagliolini e poi scolandoli al dente e passandoli sotto acqua fredda per condirli con una salsa di calamari, gamberi tagliati a metà ed erbe aromatiche.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Calamaro 75 g
  • Gamberi 75 g
  • Capesante 3 o 4
  • Uova 1/2
  • Pasta di farina di mais 1 cucchiaio
  • Tagliolini 250 g
  • Olio di oliva extravergine 5 o 6 cucchiai
  • Piselli 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aceto di riso 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Cipolline tritate 2
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio di sesamo (se necessario) qualche goccia

Preparazione

  1. Chow mein ai frutti di mare

    Rivoltate il calamaro e, utilizzando un coltello affilato, praticate dei tagli incrociati all'interno.
    Tagliate il calamaro a pezzi, ognuno delle dimensioni di un francobollo.
    Immergeteli in una ciotola di acqua bollente, fino a quando i pezzi si curveranno. Risciacquate in acqua fredda e asciugate.

  2. Chow mein ai frutti di mare

    Sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  3. Chow mein ai frutti di mare

    Tagliate ognuna delle capesante in 3-4 fette. Mescolate le capesante e i gamberi insieme all'albume e alla pasta di farina di mais e mettete da parte.

  4. Chow mein ai frutti di mare

    Cuocete i tagliolini in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolate e risciacquate sotto acqua fredda.
    Mescolate con circa 1 cucchiaio di olio.

  5. Chow mein ai frutti di mare

    Scaldate 2-3 cucchiai di olio in un wok preriscaldato, fino a quando diventerà caldo. Soffriggete i piselli mangiatutto e i frutti di mare per circa 2 minuti, poi aggiungete il sale, lo zucchero, il vino di riso o lo sherry, metà salsa di soia e circa metà cipolline.
    Mescolate bene e aggiungete un po' di brodo, se necessario. Togliete dalla fiamma e tenete in caldo.

  6. Chow mein ai frutti di mare

    Scaldate il restante olio nel wok e soffriggete i tagliolini per 2-3 minuti, con la restante salsa di soia. Versateli in un largo piatto da portata, versate il condimento sui tagliolini, decorate con le restanti cipolline e spruzzate con olio di sesamo. Servite caldi o freddi.

Consigli

Questa ricetta di base si può adattare utilizzando una varietà diversa di ingredienti per il condimento.Per preparare la pasta di farina di mais, mescolate 4 parti di farina di mais secca a 4 parti circa di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liscio.

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