Chow mein ai frutti di mare
Il chow mein ai frutti di mare è una gustosa preparazione, si prepara cuocendo i tagliolini e poi scolandoli al dente e passandoli sotto acqua fredda per condirli con una salsa di calamari, gamberi tagliati a metà ed erbe aromatiche.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Calamaro 75 g
- Gamberi 75 g
- Capesante 3 o 4
- Uova 1/2
- Pasta di farina di mais 1 cucchiaio
- Tagliolini 250 g
- Olio di oliva extravergine 5 o 6 cucchiai
- Piselli 50 g
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Cipolline tritate 2
- Brodo vegetale q.b.
- Olio di sesamo (se necessario) qualche goccia
Preparazione
-
Rivoltate il calamaro e, utilizzando un coltello affilato, praticate dei tagli incrociati all'interno.
Tagliate il calamaro a pezzi, ognuno delle dimensioni di un francobollo.
Immergeteli in una ciotola di acqua bollente, fino a quando i pezzi si curveranno. Risciacquate in acqua fredda e asciugate. -
Sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
-
Tagliate ognuna delle capesante in 3-4 fette. Mescolate le capesante e i gamberi insieme all'albume e alla pasta di farina di mais e mettete da parte.
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Cuocete i tagliolini in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolate e risciacquate sotto acqua fredda.
Mescolate con circa 1 cucchiaio di olio. -
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in un wok preriscaldato, fino a quando diventerà caldo. Soffriggete i piselli mangiatutto e i frutti di mare per circa 2 minuti, poi aggiungete il sale, lo zucchero, il vino di riso o lo sherry, metà salsa di soia e circa metà cipolline.
Mescolate bene e aggiungete un po' di brodo, se necessario. Togliete dalla fiamma e tenete in caldo. -
Scaldate il restante olio nel wok e soffriggete i tagliolini per 2-3 minuti, con la restante salsa di soia. Versateli in un largo piatto da portata, versate il condimento sui tagliolini, decorate con le restanti cipolline e spruzzate con olio di sesamo. Servite caldi o freddi.
Consigli
Questa ricetta di base si può adattare utilizzando una varietà diversa di ingredienti per il condimento.Per preparare la pasta di farina di mais, mescolate 4 parti di farina di mais secca a 4 parti circa di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liscio.