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Classica zuppa di pesce italiana

La Liguria è famosa per le sue preparazioni di pesce. In questa classica zuppa di pesce italiana i pesci sotto cotti in una minestra con le verdure, e poi ridotti in purea. Questa zuppa può anche essere utilizzata per condire la pasta. Nel pesce misto da utilizzare alcuni pesci potrebbero essere costituiti da: palombo, merlano, triglie, merluzzo giallo o merluzzo.

Come fare la classica zuppa di pesce italiana

La classica zuppa di pesce italiana si prepara pulendo il pesce e aggiungendolo poi a una salsa a base di pomodori, cipolla, aglio vino e altri aromi. Ecco i passaggi da seguire per preparare la classica zuppa di pesce all’italiana.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pesce 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Cipolla 1 fetta
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Vino bianco 175 ml
  • Pomodori 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Acqua 1,5 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Classica zuppa di pesce italiana

    Squamate e pulite il pesce eliminando tutte le interiora, ma lasciando le teste. Tagliate a grossi pezzi e risciacquate bene con acqua fredda

  2. Classica zuppa di pesce italiana

    Scaldate l'olio in una pentola capiente e aggiungete la cipolla, quindi cuocete su fiamma moderata o bassa fino a quando sarà ammorbidita. Unite il sedano e la carota e cuocete per altri 5 minuti, infine aggiungete il prezzemolo

  3. Classica zuppa di pesce italiana

    Versate il vino nella pentola, alzate la fiamma e cuocete fino a quando si sarà ridotto della metà. Aggiungete i pomodori e l'aglio e cuocete per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete acqua bollente e riportate a ebollizione proseguendo la cottura a fiamma moderata per 15 minuti

  4. Classica zuppa di pesce italiana

    Aggiungete il pesce, fate sobbollire per 10-15 minuti, o fino a quando i pesci saranno teneri. Insaporite con sale e pepe

  5. Classica zuppa di pesce italiana

    Togliete il pesce dalla zuppa con un mestolo forato, eliminate le teste e le lische e riducete in purea nel robot da cucina: se la zuppa è troppo densa, aggiungete ancora un po' d'acqua

  6. zuppa-pesce

    Per servire, scaldate la zuppa fino a quando raggiungerà l'ebollizione. Tostate le fette di pane  e spruzzatele con olio d'oliva. Mettetene due o tre sul fondo di un piatto da zuppa prima di versare la zuppa stessa

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