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Biscotti alla laziale

Sono deliziosi, si preparano in un baleno e piacciono proprio a tutti: sono i biscotti alla laziale, i mitici e gustosi dolcetti della tradizione. Sono pronti in una mezz’oretta e sono l’ideale per una merenda o uno spuntino da leccarsi i baffi. Oltretutto, non sono neppure troppo pesanti perché le calorie per porzione sono appena 200. Scopri anche la ricetta dei biscotti di Pasqua.

Come fare i biscotti alla laziale

I fantastici biscotti alla laziale si realizzano impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che verrà suddiviso a cucchiaiate su una teglia e cotto in forno per un quarto d’ora a 180 gradi. I biscotti verranno poi serviti freddi, accompagnandoli con latte, tè o un bel bicchiere di vino. Ecco la ricetta nel dettaglio.

 

Biscotti alla laziale VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO ABBOCCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 220 g
  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Limone 1 scorza
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Burro 15 g

Preparazione

  1. Biscotti alla laziale

    Per prima cosa imburrate una piastra da forno sciogliendo sulla superficie un pezzettino di burro e infarinatela in vista del successivo utilizzo

  2. Biscotti alla laziale

    Mescolate in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero, unire la buccia di limone grattugiata, le uova, l'olio e impastate bene il tutto

  3. Biscotti alla laziale

    Versate a cucchiai il composto sulla piastra preparata, distanziandoli bene l'uno dall'altro in quanto durante la cottura l'impasto aumenterà di volume

  4. Biscotti alla laziale

    Infornate a 200 °C e fate cuocere i biscotti per 15 minuti o fino a quando saranno dorati, quindi lasciateli stemperare per un po' a temperatura ambiente: vanno serviti freddi

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