BUONISSIMO
Seguici

Biscotti alla laziale

Sono deliziosi, si preparano in un baleno e piacciono proprio a tutti: sono i biscotti alla laziale, i mitici e gustosi dolcetti della tradizione del sud. Sono pronti in una mezz’oretta e sono l’ideale per una merenda o uno spuntino da leccarsi i baffi.

Queste delizie laziali fanno parte di una tradizione semplice e genuina, che li rende uno dei biscotti più friabili e caratteristici della regione. Oltretutto, non sono neppure troppo pesanti perché le calorie per porzione sono appena 200!

E sono semplici da preparare: si realizzano impastando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che verrà suddiviso a cucchiaiate, messo su una teglia e cotto in forno per un quarto d’ora!

Potete accompagnarli con un bicchiere di latte, una tazza di tè o un bel bicchiere di vino. Proprio così, perché sono talmente versatili che vanno bene come dolce di fine pasto o come prima colazione, magari con l’aggiunta di una marmellata di frutta!

Un’alternativa da tenere in considerazione è anche quella di servirli al posto delle lingue di gatto o savoiardi, che potete comunque provare a preparare in casa, o gustarli insieme a dello zabaione ancora caldo in una giornata invernale!

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO ABBOCCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. biscotti-alla-laziale-1

    Per prima cosa imburrate una piastra da forno sciogliendo sulla superficie un pezzettino di burro e infarinatela in vista del successivo utilizzo

  2. biscotti-alla-laziale-2

    Mescolate in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero, unire la buccia di limone grattugiata, le uova, l'olio e impastate bene il tutto

  3. biscotti-alla-laziale-3

    Versate a cucchiai il composto sulla piastra preparata, distanziandoli bene l'uno dall'altro in quanto durante la cottura l'impasto aumenterà di volume

  4. biscotti-alla-laziale-4

    Infornate a 200 °C e fate cuocere i biscotti per 15 minuti o fino a quando saranno dorati, quindi lasciateli stemperare per un po' a temperatura ambiente: vanno serviti freddi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963