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Zabaione

Lo zabaione è tra i dolci al cucchiaio più apprezzati, però anche indispensabile per realizzare dolci squisiti come dei Bignè allo zabaione, oppure si possono preparare dei Babà allo zabaione, o anche una irresistibile Coppa allo zabaione. Vi proponiamo la ricetta dello zabaione con il Marsala, ma si può anche realizzare lo zabaione con caffè o lo zabaione alla panna.

Come preparare lo zabaione

Lo zabaione si prepara sbattendo i tuorli di uova con lo zucchero fino a che il composto non avrà preso forma. Servitelo con biscotti o frutta secca, per esaltarne il sapore

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 1 + 3 tuorli
  • Zucchero 120 g
  • Marsala 8 cl

Preparazione

  1. step1

    Versate in un recipiente l’uovo, i tuorli e lo zucchero.

  2. step2

    Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a cuocere a bagno maria aggiungendo il Marsala.

  3. step3

    Sbattete fino a quando non avrà raddoppiato di volume.

  4. 67962970_m

    Accompagnate con dei biscotti.

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