Buonissimo
Seguici

Ricetta Zabaione

Lo zabaione (o zabaglione) è tra i dolci al cucchiaio più apprezzati, però anche indispensabile per realizzare dolci squisiti come dei Bignè allo zabaione, oppure si possono preparare dei Babà allo zabaione, o anche una irresistibile Coppa allo zabaione. Vi proponiamo la ricetta dello zabaione con il Marsala, ma si può anche realizzare lo zabaione con caffè o lo zabaione alla panna.

Come si fa lo zabaione

Lo zabaione si prepara sbattendo i tuorli di uova con lo zucchero fino a che il composto non avrà preso forma. Servitelo con biscotti o frutta secca, per esaltarne il sapore

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 206.2 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 206,2 kcal
Carboidrati 36,6 g
di cui zuccheri 36,4 g
Proteine 1,7 g
Grassi 2,2 g
di cui saturi 0,7 g
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. ingredienti

    Versate in un recipiente l’uovo, i tuorli e lo zucchero. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a cuocere a bagno maria aggiungendo il Marsala. Sbattete fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Accompagnate con dei biscotti.

Domande frequenti

A cosa serve lo zabaione?

Lo zabaione è noto per essere fortificante, rinvigorente, energizzante e nutriente.

Che vino si usa per lo zabaione?

Generalmente si utilizza un vino liquoroso come il Marsala, Madeira, Sherry, Porto o un qualunque vino passito.

Chi ha inventato lo zabaione?

La teoria più accreditata ritiene che sia stato inventato a Torino nel Cinquecento, in onore del francescano San Pasquale Baylón, protettore di cuochi e pasticceri.

Quanti giorni dura lo zabaione in frigo?

Lo zabaione può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni, all'interno di un contenitore ermetico chiuso o in una ciotola coperta da pellicola alimentare.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla