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Zabaione

Lo zabaione (o zabaglione) è tra i dolci al cucchiaio più apprezzati, però anche indispensabile per realizzare dolci squisiti come dei Bignè allo zabaione, oppure si possono preparare dei Babà allo zabaione, o anche una irresistibile Coppa allo zabaione. Vi proponiamo la ricetta dello zabaione con il Marsala, ma si può anche realizzare lo zabaione con caffè o lo zabaione alla panna.

Come preparare lo zabaione

Lo zabaione si prepara sbattendo i tuorli di uova con lo zucchero fino a che il composto non avrà preso forma. Servitelo con biscotti o frutta secca, per esaltarne il sapore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

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    Versate in un recipiente l’uovo, i tuorli e lo zucchero. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a cuocere a bagno maria aggiungendo il Marsala. Sbattete fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Accompagnate con dei biscotti.

Domande frequenti

A cosa serve lo zabaione?

Lo zabaione è noto per essere fortificante, rinvigorente, energizzante e nutriente.

Che vino si usa per lo zabaione?

Generalmente si utilizza un vino liquoroso come il Marsala, Madeira, Sherry, Porto o un qualunque vino passito.

Chi ha inventato lo zabaione?

La teoria più accreditata ritiene che sia stato inventato a Torino nel Cinquecento, in onore del francescano San Pasquale Baylón, protettore di cuochi e pasticceri.

Quanti giorni dura lo zabaione in frigo?

Lo zabaione può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni, all'interno di un contenitore ermetico chiuso o in una ciotola coperta da pellicola alimentare.

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