Zabaione
Lo zabaione è tra i dolci al cucchiaio più apprezzati, però anche indispensabile per realizzare dolci squisiti come dei Bignè allo zabaione, oppure si possono preparare dei Babà allo zabaione, o anche una irresistibile Coppa allo zabaione. Vi proponiamo la ricetta dello zabaione con il Marsala, ma si può anche realizzare lo zabaione con caffè o lo zabaione alla panna.
Come preparare lo zabaione
Lo zabaione si prepara sbattendo i tuorli di uova con lo zucchero fino a che il composto non avrà preso forma. Servitelo con biscotti o frutta secca, per esaltarne il sapore
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 1 + 3 tuorli
- Zucchero 120 g
- Marsala 8 cl
Preparazione
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Versate in un recipiente l’uovo, i tuorli e lo zucchero.
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Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a cuocere a bagno maria aggiungendo il Marsala.
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Sbattete fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
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Accompagnate con dei biscotti.