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Terrina di verdure dolci

La terrina di verdure dolci è una gustosa ricetta, si prepara rosolando la cipolla tritata e unendo poi le carote a rondelle. Si aggiungerà poi il brodo e si frullerà il tutto usandolo per amalgamare gli altri ingredienti in un composto che andrà versato in uno stampo per plumcake e cotto al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote grosse 4
  • Piselli 200 g
  • Zucchine 3
  • Cipolla 1
  • Uova 6
  • Panna 200 ml
  • Pane 5 fette
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Latte 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 100 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Terrina di verdure dolci

    Tritate la cipolla e stufatela in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio. Pelate e tagliate a rondelle le carote e soffriggetele insieme con la cipolla.

  2. Terrina di verdure dolci

    Sfumate con il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Frullate al mixer e tenete a parte la purea. Ammollate il pane con il latte, strizzatelo e spezzettatelo in una terrina; unite le uova, la panna, sale e pepe.

  3. Terrina di verdure dolci

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadolini e saltatele brevemente in padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio, il sale e il pepe. Riunite tutti gli ingredienti della ricetta e versate il composto in uno stampo da plumcake leggermente imburrato.

  4. Terrina di verdure dolci

    Ponete lo stampo in una pirofila a bordi alti e versatevi acqua tiepida fino all'altezza del bordo dello stampo. Infornate a 180°C per 1 ora. Lasciate raffreddare e sformate.

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