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Bocconcini di verdure al forno

I bocconcini di verdura al forno vengono preparati cuocendo le verdure, tritandole, mettendole in una terrina con le uova, il pangrattato, la panna e formando un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i bocconcini di verdure al forno.

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Bocconcini di verdure al forno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di 25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini di verdura al forno

    Mondate i fagiolini, le zucchine e i broccoletti, lavateli e tagliateli a pezzi. Lessateli quindi al vapore, sgocciolateli al dente e tritateli. Sbucciate la cipolla e 1 spicchio d'aglio, lavateli e tritateli. Lavate il basilico e sminuzzatelo.

  2. Bocconcini di verdura al forno

    Raccogliete in una terrina il trito di aglio e cipolla, il basilico e le verdure cotte, poi mescolatevi 40 g di pangrattato, le uova, la panna, sale e pepe. Coprite la terrina con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 1 ora circa.

  3. Bocconcini di verdura al forno

    Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente. Fate imbiondire l'aglio rimasto sbucciato in un tegame con 2 cucchiai d'olio, poi unitevi i pomodori e un pizzico di sale e pepe. Cuocete la salsa per 8 minuti a fuoco alto, quindi eliminate l'aglio.

  4. Bocconcini di verdura al forno

    Con il composto raffreddato formate tanti bocconcini. Passateli nel pangrattato rimasto e disponeteli su una placca da forno spennellata d'olio. Cuocete i bocconcini nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, finché assumeranno un bel colore dorato. Serviteli caldi accompagnandoli con la salsa a parte.

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