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Pomodori al forno alla pugliese

I pomodori pugliesi al forno si realizzano tritando il prezzemolo con l’aglio mentre a parte si lavorerà pangrattato, pecorino, pepe, origano. Il composto ottenuto verrà distribuito sui pomodorini tagliati a metà prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per i pomodorini pugliesi al forno.

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Pomodori al forno alla pugliese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pomodorini pugliesi al forno

    Lavate i pomodorini e, dopo aver staccato loro il picciolo, asciugateli, tagliateli a metà ed estraete i semi, quindi metteteli capovolti in uno scolapasta per 20 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

  2. Pomodorini pugliesi al forno

    Lavate anche il prezzemolo, sgocciolatelo, asciugatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato.

  3. Pomodorini pugliesi al forno

    Mettete in una terrina il pangrattato, il pecorino, il trito preparato, una generosa macinata di pepe e l'origano; mescolate, poi incorporatevi 2 cucchiai d'olio e l'uovo, in modo da ottenere un composto omogeneo; regolate di sale.

  4. Pomodorini pugliesi al forno

    Con il composto ottenuto farcite i mezzi pomodorini, premendo leggermente il ripieno con le dita e lisciandolo in superficie.

  5. Pomodorini pugliesi al forno

    Disponete i pomodorini ripieni in una teglia unta con il resto dell'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa.

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