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Funghi alla parmigiana

I funghi alla parmigiana si realizzano tritando e tagliando a fette le cappelle dei funghi puliti per poi porli in una pirofila insieme a parmigiano e fontina. Ecco i passaggi per i funghi alla parmigiana.

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Funghi alla parmigiana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Funghi alla parmigiana
    Pulite i funghi, staccate la metà dei gambi, tritateli e tagliate a fette le cappelle.
  2. Funghi alla parmigiana
    Mondate e tritate lo scalogno; sbucciate e schiacciate l'aglio, fateli appassire con 2 cucchiai d'olio. 
  3. Funghi alla parmigiana
    Unite i gambi e rosolateli brevemente. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Unitevi il prezzemolo lavato e tritato e mescolate.
  4. Funghi alla parmigiana
    Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, fatevi dorare le fette di funghi, salate, pepate. Sgocciolatele e tagliate la fontina a lamelle sottili.
  5. Funghi alla parmigiana
    In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di funghi, uno di funghi tritati, spolverizzate con parte del parmigiano e completate con alcune lamelle di fontina. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la fontina.
  6. Funghi alla parmigiana
    Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite la preparazione calda o tiepida, a piacere.

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