BUONISSIMO
Seguici

Funghi alla parmigiana

I funghi alla parmigiana si realizzano tritando e tagliando a fette le cappelle dei funghi puliti per poi porli in una pirofila insieme a parmigiano e fontina. Ecco i passaggi per i funghi alla parmigiana.

Vota:
CHE VOTO DAI?
1 Grazie per aver votato!
Funghi alla parmigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Funghi alla parmigiana
    Pulite i funghi, staccate la metà dei gambi, tritateli e tagliate a fette le cappelle.
  2. Funghi alla parmigiana
    Mondate e tritate lo scalogno; sbucciate e schiacciate l'aglio, fateli appassire con 2 cucchiai d'olio. 
  3. Funghi alla parmigiana
    Unite i gambi e rosolateli brevemente. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Unitevi il prezzemolo lavato e tritato e mescolate.
  4. Funghi alla parmigiana
    Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, fatevi dorare le fette di funghi, salate, pepate. Sgocciolatele e tagliate la fontina a lamelle sottili.
  5. Funghi alla parmigiana
    In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di funghi, uno di funghi tritati, spolverizzate con parte del parmigiano e completate con alcune lamelle di fontina. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la fontina.
  6. Funghi alla parmigiana
    Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e servite la preparazione calda o tiepida, a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963