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Sformato di funghi

Lo sformato di funghi è un intrigante contorno dalla forma unica e dal gusto caratteristico, che si prepara con gli champignon: un piatto speciale, che può accompagnarsi a ogni tipo di secondo. Con il suo gusto delicato e pungente al tempo stesso, lo sformato saprà farsi apprezzare da tutti i commensali. Ecco come preparare quello di verza e patate.

Come fare lo sformato di funghi

L’originale sformato di funghi viene preparato pulendo i funghi, tritandoli e facendoli appassire con la cipolla tritata e il burro, quindi unendo la farina, il latte, il parmigiano e la noce moscata. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Champignon 600 g
  • Burro 70 g
  • Cipolla 1 pezzetto
  • Farina 50 g
  • Latte 250 ml
  • Parmigiano 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 4
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sformato di funghi

    Mondate e tritate la cipolla e fatela leggermente appassire in un tegame con 50 grammi di burro, mondate i funghi, tagliateli a fettine, tritateli conservandone qualcuno e uniteli nel tegame cuocendoli per 10 minuti e continuando a mescolare

  2. Sformato di funghi

    Unite la farina, sempre mescolando, e il latte, poco alla volta, lasciate cuocere a fuoco basso e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, lasciate intiepidire il composto poi passatelo al mixer

  3. Sformato di funghi

    Intanto sbattete i tuorli e montate a neve gli albumi e amalgamate con delicatezza entrambi al composto, poi ungete con il burro rimasto una pirofila, cospargetela di pangrattato e versatevi il composto

  4. Sformato di funghi

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti, sformate e portate in tavola decorando, a piacere, con fettine di funghi interi messi precedentemente da parte

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