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Sformato di funghi

Lo sformato di funghi viene preparato pulendo i funghi, tritandoli e facendoli appassire con la cipolla tritata e il burro, quindi unendo la farina, il latte, il parmigiano e la noce moscata. Ecco i passaggi per lo sformato di funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Champignon 600 g
  • Burro 70 g
  • Cipolla 1 pezzetto
  • Farina 50 g
  • Latte 2,5 dl
  • Parmigiano 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 4
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sformato di funghi Mondate i funghi, tagliateli a fettine, poi tritateli, conservandone qualcuno. Mondate e tritate la cipolla e fatela leggermente appassire in un tegame con 50 g di burro. Aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti, continuando a mescolare.
  2. Sformato di funghi Unite la farina, sempre mescolando, e il latte, poco alla volta. Lasciate cuocere a fuoco basso e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Lasciate intiepidire il composto poi passatelo al mixer.
  3. Sformato di funghi Intanto sbattete i tuorli e montate a neve gli albumi. Amalgamate con delicatezza tuorli e albumi al composto. Ungete con il burro rimasto una pirofila, cospargetela di pangrattato e versatevi il composto.
  4. Sformato di funghi Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti. sformate e portate in tavola decorando, a piacere, con fettine di funghi.
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