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Salsa al pepe verde

La salsa al pepe verde viene realizzata cuocendo i liquidi in un pentolino, aggiungendovi la panna e i peperoni a dadini. Scopriamo come preparala in pochi semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Pepe 20 g
  • Armagnac 2 cucchiai
  • Brodo già pronto 2 cucchiai
  • Panna 3 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 pizzico
  • Porto rosso 1 cucchiaio
  • Peperone 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa al pepe verde

    Scolare il pepe verde. Privare il peperone degli eventuali filamenti bianchi e dei semi interni, lavarlo, asciugarlo, tagliarlo a dadini molto piccoli e tenerli da parte. In una casseruola versare il vino e l'Armagnac e portarli a ebollizione; far sobbollire il miscuglio a fuoco moderato finché il liquido sarà ridotto a due terzi del suo volume.

  2. Salsa al pepe verde

    Aggiungere il brodo e continuare la cottura per 4 minuti circa; unire la panna e fare ridurre il composto a un terzo. Nel frattempo in un tegamino versare l'aceto , unirvi lo zucchero e far cuocere fino a ottenere un caramello biondo, senza mescolare.

  3. Salsa al pepe verde

    Togliere il tegamino dal fuoco, unirvi il composto di vino e panna e amalgamarlo mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando unire il Porto, i dadini di peperone, il pepe verde e un pizzico di sale e pepe; gli ingredienti dovranno essere bene amalgamati. Tenere la salsa in caldo, a bagnomaria, fino al momento di servirla.

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