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Salsa di yogurt alla senape

La salsa di yogurt alla senape si prepara lasciando macerare i semi di senape in una scodella con l’aceto, al termine si aggiungeranno il vino e la noce moscata e infine i grani saranno levati dalla marinata per essere uniti allo yogurt e all’olio ed essere infine serviti a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Yogurt 100 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Aceto al dragoncello 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsa di yogurt alla senape

    Mettere i grani di senape in una ciotolina, versaci sopra l'aceto e mescolare con un cucchiaio di legno. Far macerare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungervi quindi il vino e la noce moscata; mescolare ancora e far macerare i grani di senape per altre 2 ore o, comunque, fino a quando diventeranno piuttosto morbidi.

  2. Salsa di yogurt alla senape

    Scolare i grani di senape dalla marinata e metterli in un'altra ciotola più grande, unirvi lo yogurt e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti. Versarvi l'olio a filo e, con una frusta, sbattere la salsa facendola montare leggermente. Quando l'olio sarà completamente assorbito, insaporire la salsa con un pizzico di sale e pepe. Versarla in una salsiera e tenerla in frigorifero fino al momento di servirla.

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