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Focaccia di patate

La focaccia di patate è una saporita pagnotta ligure preparata con un impasto di farina e patate. Si tratta di una autentica prelibatezza che può fungere da antipasto, piatto unico o addirittura come contorno, e che è adatto davvero a tutte le occasione. Ottima è anche la sua variante più conosciuta, la focaccia di patate ripiena.

Come fare la focaccia di patate

La preparazione della deliziosa focaccia di patate inizia dalla cottura delle patate, che vanno poi schiacciate in una terrina. A queste va aggiunta poi la farina, per la creazione di un impasto liscio e omogeneo. Successivamente si aggiungono gli altri ingredienti, prima della cottura in forno. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Focaccia di patate

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Ingredienti

Preparazione

  1. Schiacciapatate

    Le patate vanno cotte intere e con la buccia. Una volta scolate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Prendete un pentolino e fate sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e un po' di zucchero

  2. Impasto

    Nel frattempo mettete le patate in una terrina per preparare un impasto con farina, olio, sale e il lievito sciolto. Aggiungete all'impasto un po' di acqua tiepida per renderlo più morbido e omogeneo

  3. Focaccia di patate

    Ungete una teglia da forno, stendete l'impasto e lasciatelo riposare per 3 ore. Preparate un composto in una ciotola con due cucchiai di acqua e uno di farina e utilizzatelo per spennellare la superficie della focaccia. Decorate la focaccia con le olive e il sale grosso e infornate a 200° per 15-20 minuti, poi servite in tavola aggiungendo del rosmarino e una manciata di olive

Domande frequenti

Come non far indurire la focaccia di patate?

Per conservarla più a lungo si consiglia di metterla in frigorifero avvolgendola con della pellicola per alimenti.

Come ottenere una focaccia di patate morbidissima?

Per rendere la focaccia di patate morbida si consiglia l'utilizzo di patate lesse.

Come conservare la focaccia di patate?

Si consiglia di conservare la focaccia di patate a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.

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