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Torta sabbiosa

La torta sabbiosa si prepara con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero. E’ la classica torta leggerissima e delicata adatta per tutte le occasioni: a colazione, come dessert a fine pasto o perché no anche per un tè nel pomeriggio. La preparazione è semplice e porta via poco tempo. Scopriamo tutti i passaggi della torta sabbiosa.

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Torta sabbiosa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 404 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 404 kcal
Carboidrati 51,2 g
di cui zuccheri 23,6 g
Proteine 3,7 g
Grassi 21 g
di cui saturi 13 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 80 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta sabbiosa

    Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere in una terrina il burro e 80 grammi di zucchero a velo; lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

  2. Separare tuorlo e albume

    Sgusciare l'uovo e versare il tuorlo nella terrina, conservando a parte l'albume, e incorporarlo al composto.

  3. Torta sabbiosa

    Unire, mescolando, la fecola, la vanillina, una presa di sale e il lievito. Amalgamare con un cucchiaio di legno mescolando sempre nello stesso senso.

  4. Torta sabbiosa

    Montare l'albume a neve ben ferma e incorporarlo con delicatezza, dal basso verso l'alto, al composto, perché non si smonti.

  5. Torta sabbiosa

    Mettere in forno a 180 °C e far cuocere per 30 minuti. Spegnere e aspettare 5 minuti prima di sfornare il recipiente. Sformarla, spolverizzarla con lo zucchero a velo restante e servirla.

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