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Rotolini di crêpes con salmone e Philadelphia

I rotolini di crêpes con salmone e Philadelphia sono un antipasto fresco e molto saporito. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare ma dall’effetto notevole sia al palato che dal punto di vista scenografico. Pochi ingredienti per un successo assicurato. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le crepes salate al prosciutto e formaggio.

Come fare i rotolini di crêpes con salmone e Philadelphia

Per preparare i deliziosi rotolini di crêpes con salmone e Philadelphia cominciamo dalla preparazione delle crêpes. In una ciotola mescoliamo farina e latte fino a ottenere un composto omogeneo a cui aggiungeremo le uova. In una padella facciamo sciogliere una noce di burro e versiamo un mestolo di pastella, cuociamo circa 1-2 minuti per lato e una volta pronte le crêpes le farciamo con uno strato di Philadelphia, della rucola e del salmone affumicato. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRILLO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Latte 150 ml
  • Farina 70 g
  • Uova 1
  • Burro q.b.
  • Philadelphia classico 120 g
  • Salmone 120 g
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Crepes

    Iniziate preparando le crêpes: in una ciotola disponete la farina a fontana e versate il latte al centro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, in un altra ciotola sbattete l’uovo e poi unitelo al composto precedente

  2. Crepes senza uova preparazione

    Una volta ottenuta una pastella liscia e omogenea copritela con pellicola e riponetela in frigo per circa 20 minuti, poi in una padella piatta fate sciogliere una noce di burro e versate un mestolo di pastella in modo da ricoprire tutta la padella e fate cuocere per circa 1-2 minuti per lato

  3. crepes-salmone-philadelphia

    Quando le crepes saranno pronte, farcitele con la Philadelphia, il salmone e con uno strato di rucola, arrotolatele e tagliatele formando dei rotolini di 3-4 centimetri da fermare con uno stecchino e da servire in tavola

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