Bruschette mille colori
Le bruschette mille colori sono senza dubbio uno degli antipasti più comuni in varie regioni italiane, semplici da preparare e apprezzatissime. Non occorre molto per realizzarle: pane, pomodori e verdure. Basta qualche fetta unta di olio extravergine d’oliva, da condire con i vari ingredienti, per rallegrare un pranzo o una cena. In questa ricetta le verdure vanno tostate al microonde, con cottura finale nel grill. In alternativa provate le classiche bruschette al pomodoro.
Come fare le bruschette mille colori
Le bruschette mille colori si realizzano tagliando tutte le verdure a dadini e poi passandole per il microonde. Successivamente si tosterà il pane al grill e si coprirà con il composto di verdure servendo poi in tavola. Tutto qui. Scopri nel dettaglio la ricetta delle deliziose bruschette mille colori illustrata passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane 4 fette
- Zucchine 80 g
- Peperone 1
- Melanzane 100 g
- Catalogna 1 cespo piccolo
- Cipollotto 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salsa di pomodoro 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Formaggio spalmabile 150 g
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate il cipollotto, mondate le zucchine e il peperone, togliete la parte verde della melanzana e tagliare a pezzetti la catalogna dopo aver tolto il gambo più duro. Lavate quindi tutti gli ortaggi
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Tagliate il cipollotto a dadini e fatelo cuocere con un po' d'olio in un recipiente scoperto adatto al microonde per 2 minuti a 650 watt
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Tagliate le altre verdure a dadini di circa 1 cm di lato e unitele al cipollotto insieme con la catalogna tagliata a listarelle, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti con recipiente coperto alla stessa potenza. Aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e far cuocere per 1 minuto a recipiente scoperto
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Tostate le fette di pane con il grill per 6 minuti, voltandole a metà cottura. Strofinate le fette con dell'aglio, bagnatele con un filo d'olio, distribuite il formaggio, il misto di verdure e servite in tavola