BUONISSIMO
Seguici

Fantasia di bruschette

La fantasia di bruschette è un antipasto praticamente immancabile sulle nostre tavole, soprattutto in occasioni ed eventi particolarmente importanti. Finger food al top della categoria, con la nostra mente che può sbizzarrirsi nella preparazione e nella realizzazione di fette di pane tostato con i condimenti più disparati. E se non è ancora abbastanza, ecco come preparare le bruschette mille colori.

Come fare la fantasia di bruschette

L’irresistibile fantasia di bruschette viene preparata con pane tostato con aglio e olio che verrà successivamente insaporito da pomodori, cipolla e altri ingredienti a piacere. Ecco i passaggi per la fantasia di bruschette illustrati nel dettaglio.

Fantasia di bruschette VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST !!!
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori q.b.
  • Pancetta
  • Pepe q.b.
  • Sale
  • Rucola qualche foglia (facoltativo)
  • Funghetti sott'olio 1 manciata
  • Olive 1 manciata
  • Cipolla 1
  • Tonno 1 scatoletta
  • Capperi 1 manciata

Preparazione

  1. Fantasia di bruschette

    Tagliate il pane a fette regolari spesse circa 2 centimetri e tostatele leggermente, strofinatele fette tostate con aglio, ungetele d'olio e cospargetele di sale e pepe

  2. Fantasia di bruschette

    Conditene alcune con dei pomodori tagliati a dadini e arricchendo il tutto con con origano e aglio tritato, oltre a un'ulteriore aggiunta di olio e di sale

  3. Fantasia di bruschette

    Altre bruschette conditele friggendo dei dadini di pancetta in una padella; una volta freddi potete unirvi pezzetti di pomodoro e rucola, olio, sale e pepe

  4. Fantasia di bruschette

    Una terza variante è data invece da un'insalatina fatta di funghetti sott'olio e olive tritate, con fette di pomodoro, aglio e prezzemolo tritati, olio e sale

  5. Fantasia di bruschette

    Altre varianti di condimento sono date da pomodori e cipolle tritate con olive e basilico, olio, sale e pepe, oppure da tonno sott'olio che si può schiacciare con una forchetta in una ciotola, al quale unire capperi e dadini di pomodori

  6. Fantasia di bruschette

    Una volta messe insieme le diverse composizioni di bruschette, raccoglietele in un vassoio e servitele al centro della tavola affinché i commensali possano servirsi liberamente

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963